Anbetung | Abend der Barmherzigkeit

Die Katholische Jugend der Pfarre Baden St.Josef gestaltet am Abend der Barmherzigkeit eine Stunde der Anbetung.

Am 07.12.2015 gibt es eine Anbetung die ganze Nacht hindurch. Die Jugendgruppe gestaltet eine Stunde, um 23:00 Uhr. Diese Anbetung findet in der Pfarrkirche Baden St.Josef (Leesdorfer Hauptstrasse 74) statt.

Was ist eine Anbetung?

Anbetung ist eine besondere Form des Gebets und Ausdrucksmöglichkeit des christlichen Glaubens. Das Allerheiligste wird in den Mittelpunkt der Anbetung gestellt. Das Allerheiligste wird am Altar ausgesetzt. Ruhige Musik und Worship-Songs sind ebenso meist Teil einer Anbetung.

Bei vielen Menschen wächst ein Bedürfnis nach Ruhe und Stille,
nach Ausruhen, Innehalten, nicht zweckgebundener Zeit, nach vertieftem
Nachdenken und Leben. Diesem Bedürfnis kommt die Eucharistische Anbetung entgegen. Jesus Christus kann begegnet werden.
Es ist für alle Menschen, die Stille und Entspannung suchen, die sich vertieft mit Gott und sich selbst befassen wollen und die nicht nur religiös, sondern von Gott im Herzen angerührt sein wollen und die ihn wirklich erleben möchten.
(vgl. Werkbuch zur eucharistischen Anbetung – Berührt von Christus, Stefan Möhler / Margret Schäfer-Krebs (Hg.), Schwabenverlag)