Wasenbruck

Du findest uns in der Kirchengasse | 2452 Wasenbruck!

Wir verstehen Kirche grundsätzlich als einen Raum, in dem sich unterschiedliche spirituelle Ausrichtungen gut entwickeln können und als Haus Gottes aus lebendigen Steinen. In der Jugendkirche im speziellen sehen wir als Grundaufgabe eine gezielte Entwicklungsmöglichkeit der verschiedenen spirituellen Richtungen junger Menschen, deren Lebensthemen eingebracht werden dürfen und sich in der Gestaltung der Gottesdienstformen widerspiegeln müssen.

In der Jugendkirche Wasenbruck gibt es als regelmäßige Gottesdienstform den PopPrayer. Es ist ein Jugendgottesdienst, in dem Themen generationenübergreifend gebracht werden, damit der Austausch zwischen den Generationen gefördert und letztlich der gemeinsamen Feier der Heiligen Messe der Boden aufbereitet wird. Neben jugendgerechter Liturgiesprache wird der Musik dabei eine zentrale Bedeutung beigemessen, indem auch diese eine möglichst breite Gruppe an Betenden berühren soll.

Neben der gemeinsamen Zeit zum Beten bieten wir auch Möglichkeiten der Frei- und Erlebniszeit.

Unsere nächste Veranstaltungen

30. OktoberHalloweenparty
zw. 25. – 31. DezemberBlickwechsel
26. FebruarFeed the World
28. MaiFackelwanderung
25. Juni Happy Meal
Weitere Infos coming soon!

Spirituelles Angebot

Pop Prayer

Unser Jugendgebet findet dieses Jahr 4x statt!
Wir freuen uns dich zu sehen!

27. 11. | 29. 1. | 26. 3. | 30. 04